INVESTIGACIÓN: LA VITAMINA D PODRÍA AYUDAR CONTRA LA COVID-19

Estudio publicado en Medrxiv, recoge información valiosa de varios estudios donde se resalta los beneficios de la vitamina D en pacientes con coronavirus. Los resultados, son alentadores.

Se trata de un metaanálisis que según el portal Redacción Médica de España, revela que el uso de la vitamina D puede disminuir la tasa de mortalidad, la gravedad de la enfermedad y los niveles de serotonina de los marcadores inflamatorios.

Para llegar a estas conclusiones, se aplicó el software Comprehensive Meta-Analysis (CMA) versión 2.0 sobre cuatro estudios completos y 259 pacientes estudiados, entre los que están incluidos 139 pacientes a los que se les aplicó vitamina D y a los que se evaluó la tasa de supervivencia y mortalidad de los pacientes infectados.

El resultado mostró una tasa de mortalidad menor entre los grupos de intervención (10,56%) en comparación con los grupos de control (23,88%). Los responsables del estudio proponen el uso de suplementos de vitamina D en tratamientos domiciliarios y hospitalarios, pues creen que la clave en la lucha contra la pandemia es fortalecer el sistema inmunológico de los pacientes.